Корзина
105 отзывов
Контакты
Питомник декоративных культур Гуменюка М.С.
+3806772791770В светлое время суток.
Гуменюк Мирослав Степанович
УкраинаВинницкая областьс. Конюшивка Липовецкого района
Оплачивайте подтвержденные мной заказы, через банк4119 9790 0422 5301 Аваль банк.
Оплачивая через Приват 24, система просит ввести:MYROSLAV HUMENIUK

Спаржа. Рассада в контейнерах Д5. Опт от 1 шт.

Спаржа. Рассада в контейнерах Д5. Опт от 1 шт.
  • В наличии 240 ед.
  • Только оптом

6 грн.

Спаржа. Рассада в контейнерах Д5. Опт от 1 шт.
грн.
В наличии 240 ед.Спаржа. Рассада в контейнерах Д5. Опт от 1 шт.
Купить
+380677279177
0В светлое время суток.
Купить
+380677279177
0В светлое время суток.
  • График работы
  • Адрес и контакты

Спаржа. Рассада в контейнерах Д5.

Уважаемые покупатели! Поскольку мы большую часть рабочего времени проводим на питомнике, а не у компьютера или бумаг, то возможность принимать Ваши заказы есть только через корзину. Ваш интернет магазин самообслуживания. И потому  без зарплаты менеджера в цене товара.

(Этот интернет ресурс в процессе наполнения. Более полный перечень наших предложений смотрите на https://www.miroslav.vn.ua Здесь размещено более 2300 предложений. Чтобы купить еще дешевле, приезжайте на питомник. Самовывоз от суммы заказа в 2500 грн включает 40% скидку.)

Что пишут о спарже: В кулинарии применение нашли молодые побеги этого растения. Уже распустившиеся веточки используются для оформления букетов. В лечебных целях ценность имеет, пожалуй, все растение.
 
спаржа
 
История спаржи
 
Использовать спаржу человек стал давно. Некоторые источники исчисляют эту дружбу тремя тысячами лет. Подтверждением служат изображения этого растения, найденные на крышках фараоновских саркофагов. Растение чтилось египтянами не только как целебное и врачующее. Они считали, что побеги имеют божественное начало и даже связывали свойства их целебные с продолжением рода человеческого.
 
В Древней Греции спаржу тоже оценили по достоинству, наделив ее мифами и легендами. Она являлась одним из атрибутов поклонения Афродите. Этот персонаж считался у греков богиней плодородия и любви.
 
история происхождения спаржи
 
Веточками спаржи украшали древние греки даже ложе новобрачных, а также плели им из них венки.
 
Культивировать и применять спаржу как овощ, а не только с культовой и целебной надобностью, стали уже в Древнем Риме. Пожалуй, тогда-то она и получила статус «царского овоща». Римский император Диоклетиан, запретил в одном из своих указов, продавать спаржу на рынках.
 
До Европы спаржа добралась только в XV веке. Появилась сначала в Германии и Франции. Кстати, во времена средневековья запрет на ее продажу был и на европейских рынках. Наверное, именно поэтому, в память о повсеместной, так сказать, «спаржевой дискриминации», нынче во многих странах проводятся целые фестивали, посвященные этому удивительному растению.
 
Выращивание спаржи

 
 
Спаржа принадлежит к многолетникам. Растет она практически по всему миру, только в районах, где климат называют умеренным. Это большая часть Европы, Северная Африка, Австралия, Северная Америка.
 
Произрастает она и в Азии, в малой и центральной ее областях. Культивируют это растение и в Новой Зеландии.
 
 
 
Дикие виды встречается в степях, пойменных лугах, иногда на полях, а также в травянистых местах и среди кустарников.
 
Большинство ботаников современных, рассматривают дикую спаржу и возделываемую, как один вид. Собственно, разницы большой и нет. Просто культивируемая, в зависимости от сорта, может быть крупнее размерами и насыщеннее по вкусовым параметрам.
 
Выращивание спаржи процесс не трудоемкий. Но, все-таки, растение требует специального ухода. И прежде чем нежные, сочные побеги попадут на стол, годика три придется подождать.
 
Высаживают спаржу на хорошо освещаемые, просторные участки, уже пророщенную из семян. Обязательно удобряют, пропалывают и накрывают на зиму, если она холодная. И так на протяжении нескольких лет. Когда клубни укрепятся, то могут расти на одном месте и давать урожай, больше 20 лет.
 
Если выращивание из семян это процесс слишком длительный, то можно высаживать уже готовые клубни или готовые саженцы.
 
Обычно из одного клубня, конечно же, при правильном уходе, получают около десятка нежнейших побегов, которые и применяют для приготовления блюд.
 
Используют, в основном белые и зеленые на цвет побеги. Есть еще лиловая и фиолетовая спаржа. Самой ценной считается белая. Отличается она тем, что клубни высаживаются глубже и побеги срезают до их появления на поверхности почвы. Такая спаржа нежнее и вкусовые качества лучше.
 
Зелененькая спаржа успевает высунуться из-под земли, вытянуться и зазеленеть.
 
 
 
Рецептов с использованием молодых, вкусных побегов спаржи сейчас много. Но классический вариант, все-таки, продукт этот в отваренном виде.
 
Свежую спаржу, а таковой она считается только на протяжении не больше четырех дней, сначала чистят.
 
Срезая нижнюю часть росточков, и снимая грубую кожицу, старайтесь не экономить. От этого во многом зависит вкус блюда. Очищенные побеги, связываем в пучок и отвариваем в воде. Причем, белую спаржу отвариваем минут восемь. Для зеленой спаржи, достаточно и пяти.
 
Кастрюльку выбираем такую, чтобы пучок с ростками стоял наискось, с выглядывающей из-под воды верхней частью головок. В водичку, где отвариваем побеги, надо добавить (на литр) половинку чайной ложечки соли, немножечко сливочного масла и ложку столовую сахара. Опускают спаржу уже в кипящую воду со всеми другими ингредиентами смешанную.
 


 
Готовое блюдо, настоящие гурманы едят прямо руками, обмакивая побеги в соус. Самым популярным считается соус голландский. Готовится просто и быстро. Три желтка из куриных яиц надо размешивая, подогревать на водяной бане. В это же время, постепенно вливаем грамм 150 масла растительного. Добавляем ложечку чайную лимонного сока и соус готов. Снимаем его и подаем к изысканной «царице овощей».
 
Полезные свойства спаржи
 
Можно сказать, что спаржа важна и полезна каждому. Некоторые ее компоненты  очищают от отходов наши ткани и мышцы. Обладает она и легким слабительным эффектом, позволяющим очистить кишечник и наладить нормальную его работу. Считается спаржа и натуральным мочегонным средством. Поскольку спаржа способствует выведению таких вредных веществ, как фосфаты, хлориды, мочевина, то ее рекомендуют вводить в рацион при болезнях почек, мочеполовой системы, а также печени.
Помогает спаржа и в профилактике заболеваний сердечнососудистых. Проводимые в этом направлении исследования доказали пользу этого растения для укрепления сердечной мышцы. Особенно если сочетать его полезные компоненты с медом.
Используя экстракт спаржи можно существенно снизить давление. Находящиеся в этом овоще вещества, чистят кровь и предотвращают образование тромбов.
Помогает аспарагус, благодаря своим противовоспалительным свойствам, облегчить состояние больных артритом, ревматизмом.
Находящиеся в этом растении компоненты предотвращают развитие глазных проблем возрастных, например таких, как катаракта.
Полезен овощ и больным диабетом. Употребляя его можно отрегулировать уровень сахара в крови.
Издавна спаржа считается растением – афродизиаком. Так что, лакомясь сочными, нежными побегами вы всегда будете чувствовать себя способным на сексуальные подвиги.
Аспарагусу под силу противостоять и онкологическим заболеваниям. Пресловутые антиоксиданты, которые в ней содержатся, не только служат профилактикой этого страшного недуга, но и препятствуют его дальнейшему развитию.

Информация для заказа
  • Цена:грн.
Отзывы о товаре