Корзина
125 отзывов
Контакты
Питомник декоративных культур Гуменюка М.С.
+3806772791770В светлое время суток.
Гуменюк Мирослав Степанович
УкраинаВинницкая областьс. Конюшивка Липовецкого района
Оплачивайте подтвержденные мной заказы, через банк4119 9790 0422 5301 Аваль банк.
Оплачивая через Приват 24, система просит ввести:MYROSLAV HUMENIUK

Хрен. Корни рассада.

Хрен. Корни рассада.
  • В наличии 98 ед.

6 грн.

Хрен. Корни рассада.
грн.
В наличии 98 ед.Хрен. Корни рассада.
Купить
+380677279177
0В светлое время суток.
Купить
+380677279177
0В светлое время суток.
  • Адрес и контакты

Хрен. Корни рассада.

Уважаемые покупатели! Поскольку мы большую часть рабочего времени проводим на питомнике, а не у компьютера или бумаг, то возможность принимать Ваши заказы есть только через корзину. Ваш интернет магазин самообслуживания. И потому  без зарплаты менеджера в цене товара.

(Этот интернет ресурс в процессе наполнения. Более полный перечень наших предложений смотрите на https://www.miroslav.vn.ua Здесь размещено более 2300 предложений. Чтобы купить еще дешевле, приезжайте на питомник. Самовывоз от суммы заказа в 2500 грн включает 40% скидку.)

Агротехника выращивания

Хрен обычно размножают корневыми черенками, которые высаживают весной при первой готовности почвы. Черенки заготавливают с маточных растений осенью при уборке. Крупные корневища отбирают в качестве товарной продукции, а мелкие, боковые корни, срезанные с корневища, используют на посадку. Лучшим посадочным материалом являются отрезки боковых корневищ длиною 15—20 см и толщиною 1—2 см. Можно высаживать и более короткие черенки, длиною не менее 10 см и толщиною с карандаш (не более 1 см). На нижней части черенка делают косой срез, чтобы при посадке легко отличить верхнюю часть от нижней. Верхнюю часть черенков обрезают перпендикулярно продольной оси корневища. Посадочный материал (черенки) хранят в течение зимы в подвалах, переслаивая песком или торфом. Весной, примерно за месяц до посадки, черенки вносят в теплое помещение. Середину черенков прикрывают от света мешковиной или другим матерчатым материалом, а оба конца (до 5 см) оставляют на свету с тем, чтобы тронулись в рост спящие почки. Можно прикопать черенки в почву в теплицах, парниках (апрель) или в ящики с землей (торфом) косым срезом вниз.

Ранней весной проросшие черенки хрена высаживают в открытый грунт. Перед посадкой черенки хрена «ослепляют», т. е. удаляют спящие и тронувшиеся в рост почки. Для этого грубой мешковиной протирают середину черенка, не трогая верхний и нижний концы черенка (на 2—4 см от краев) с пробудившимися на них почками. После такой обработки будет расти выравненный, не ветвистый корень.

Черенки сажают в рыхлую почву на участке с ровной поверхностью или на грядах (с неглубоким пахотным горизонтом и близким уровнем грунтовых вод). Участок готовят с осени. Под глубокую перекопку (до 30 см) на 1 м2 вносят:

3 кг навоза или 6 кг торфокомпоста, 50 г суперфосфата и 30 г хлористого калия. Если осенью не удалось заправить почву навозом, то ранней весной вносят перегной или торфокомпост под менее глубокую (20—25 см) перекопку и 20—30 г аммиачной селитры. Участок разравнивают и черенки размещают рядами с междурядьями 50 см. Посадку проводят с помощью колышков: втыкают их наклонно под углом 45° на глубину, превышающую размер черенка на 3—5 см, и в образовавшиеся отверстия сажают черенки косым срезом вниз на расстояние 25—30 см друг от друга. После посадки почву уплотняют и поливают. Над верхушечными почками насыпают небольшой слой почвы или торфа (на 2—4 см). Скоро хрен начинает отрастать. Уход за хреном состоит в прополках сорняков, рыхлении междурядий, подкормках и проведении поливов в засушливые годы.

В подкормку дают на 1 м2: по 4—5 г аммиачной селитры и хлористого калия, 7—8 г суперфосфата. Чтобы получить корнеплод крупным и ровным, некоторые овощеводы применяют «тренировку»— отделку корневищ хрена. Заключается она в том, что летом, когда ботва достигает 15 см, от корня осторожно отгребают землю, примерно на две трети длины. Все крупные боковые корни обрезают ножом, а мелкие удаляют, обтирая корневища грубой тряпкой. Нижнюю корневую мочку не трогают. Затем корнеплод засыпают влажной почвой. «Тренировку» корневищ хрена делают после дождя или по ива. Убирают хрен в тот же год поздней осенью или осенью следующего года, когда начнут отмирать нижние листья.

Корни выкапывают садовыми вилами или узкими заостренными лопатами. Листья с растений срезают, а у корневищ хрена удаляют боковые корни, используя их на посадочный материал весной. Крупные товарные корневища закладывают на хранение и применяют в кулинарии по мере надобности. При хорошей агротехнике урожай товарных корневищ составляет 1,0—1,5 кг/м2.
Все мы знаем, что хрен часто используется в качестве острой приправы, которая по своим вкусовым качествам равносильна горчице и способна разнообразить различные блюда. Однако хрен - это не только острая, но и питательная и целебная приправа. Хрен обладает многими полезными и лечебными свойствами, благодаря чему хрен часто используется в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний и недугов. Хрен употребляют в небольших количествах для повышения аппетита.
В составе хрена выделяются активные компоненты, эфирное масло с антисептическими свойствами и некоторые витамины. Так, хрен выделяется своими питательными свойствами, в сыром виде хрен содержит примерно 16% углеводов, до 3% азотистых веществ, а также некоторое количество жиров. А по содержанию витамина С хрен опережает даже лимон, и проигрывает только шиповнику и черной смородине. Хрен богат калием, кальцием, натрием, серой, фосфором, железом и другими минеральными веществами. В состав хрена также входят витамин С, аскорбиновая кислота, фитонциды, эфирные горчичные масла, сахар, крахмал, смолистые вещества, углеводы, клетчатка, витамины группы В, PP. В свежих листьях хрена много каротина.
Полезные свойства хрена в протертом виде сохраняются, к сожалению, не больше недели. Поэтому хрен в баночках, который мы покупаем в магазинах, свои полезные свойства, скорее всего, уже не проявит никогда.
Хрен используется в традиционной медицине как мощное возбуждающее средство для пищеварительной системы. Также хрен применяется для лечения воспалений мочевыводящих каналов. Хрен обладает мощным мочегонным свойством, поэтому используется при почечнокаменной болезни, цистите, а также подагре и ревматизме. Припарки из свежего хрена полезны при обморожении, лицевой невралгии и ревматизме суставов. Хрен с уксусом и глицерином применяется для лечения коклюша и ангины. Может раздражать кожные покровы и слизистую оболочку глаз.

Информация для заказа
  • Цена:грн.