Корзина
105 отзывов
Контакты
Питомник декоративных культур Гуменюка М.С.
+3806772791770В светлое время суток.
Гуменюк Мирослав Степанович
УкраинаВинницкая областьс. Конюшивка Липовецкого района
Оплачивайте подтвержденные мной заказы, через банк4119 9790 0422 5301 Аваль банк.
Оплачивая через Приват 24, система просит ввести:MYROSLAV HUMENIUK

Виноград Анюта. Саженцы в контейнерах.

Виноград Анюта. Саженцы в контейнерах.
  • В наличии 9 ед.

100 грн.

Виноград Анюта. Саженцы в контейнерах.
100 грн.
В наличии 9 ед.Виноград Анюта. Саженцы в контейнерах.
Купить
+380677279177
0В светлое время суток.
Купить
+380677279177
0В светлое время суток.
  • График работы
  • Адрес и контакты

Виноград Анюта. Саженцы в контейнерах.

Уважаемые покупатели! Поскольку мы большую часть рабочего времени проводим на питомнике, а не у компьютера или бумаг, то возможность принимать Ваши заказы есть только через корзину. Ваш интернет магазин самообслуживания. И потому  без зарплаты менеджера в цене товара.

(Этот интернет ресурс в процессе наполнения. Более полный перечень наших предложений смотрите на https://www.miroslav.vn.ua Здесь размещено более 2300 предложений. Чтобы купить еще дешевле, приезжайте на питомник. Самовывоз от суммы заказа в 2500 грн включает 40% скидку.)

Что о нем пишут: АНЮТА
 
Виноград Анюта
Срок созревания    средний (130-140 дней);
Функциональность цветка    обоеполый;
Масса грозди    700-1500 г, отдельные до 2 кг;
Масса ягоды    10-14 г;
Вкус    мускатный аромат;
Кусты    сильнорослые;
Морозостойкость    -23°С;
Устойчивость к болезням    средняя.
Появление на свет данной формы можно считать настоящим прорывом среди столовых сортов винограда средне-позднего срока созревания. Все благодаря крупным и нарядным гроздьям и неповторимыми вкусовыми качествами.

 
Получена Анюта была Крайновым В.В. при гибридизации сортов Талисман, или как принято его называть Кеша-1, и Киш-миша лучистого. Именно их чаще всего использовал автор при селекции. По его мнению, Талисман передавал гены крупной ягоды и гроздей, а также устойчивости. Киш-миш лучистый играл роль вкусовых качеств, а также придавал окрас. Однако, известно что генетика – “штука” сложная, и можно получить результат абсолютно не ожидаемый.

Агробиологическая характеристика

 
Полное созревание ягод Анюты приходиться на вторую декаду сентября, и это в условиях Ростовской области и юга Украины. Окрашивается практически равномерно до ярко-розового, иногда более темного оттенка. Считается среднеспелым виноградом, но урожай может долго висеть на кусту не теряя своих товарных и вкусовых качеств. Окрас набирает раньше чем сахар, поэтому спешит со сбором урожая не стоит, необходимо дать повисеть на кусту еще недельку.

Грозди крупные, весом от 700 грамм до 1,5 кг, чаще конической формы, средней плотности. При правильной формировки куста и нормировки урожая могут завязываться кисти свыше 2 кг.

Ягода очень крупная, овальная, насыщенно розового цвета с прекрасным мускатным вкусом. Мякоть мясистая и хрустящая, в то же время и нежная. Кожица достаточно плотная, но легко съедаемая, осами практически не пробивается. Несмотря на дождливую пору созревания, не растрескивается и не загнивает.

Своей любимицей считаю Анюту, очень красивая ягода у этой гибридной формы, с мягким привкусом муската и нежной мякотью.

Крайнов В.В.

Цветок обоеполый, опыление проходит самостоятельно, горошения практически не проявляется.

 

Технологическая характеристика
С точки зрения использования виноград Анюта чисто столовый сорт, предназначен для употребления в свежем виде. Сахаристость – 18-50 % при кислотности 5-7 г/л. На различных форумах и выставках получал высокие дегустационные оценки.

В зависимости от условий выращивания, в частности от типа грунта, характеристики окраса, вкусовых качеств и прочего могут немного разниться.

Ягоды хорошо крепятся к плодоножке, что способствует хорошей транспортабельности. Виноград пользуется огромным спросом на рынке, а также используется для хранения в холодильниках для реализации по более высокой стоимости.

Устойчивость к гибридным заболеваниям средняя, что свойственно многим сортам с мускатным ароматом. Своевременная обработка системными препаратами обезопасит от возможных проблем. Морозостойкость -23°С, однако желательное укрытие на холодную пору года.

 

Урожайность стабильная и хорошая, однако желательна нормировка. Коэффициент плодоношения 1.3, в среднем с одного куста получается 8-10 кг урожая.  Необходима обрезка на 40-45 глазков на куст. Виноград Анюта не любит частых поливов, так как излишняя влага способствует проявлению заболеваний и снижению иммунитета растения. Черенки укореняются хорошо, а также совместим с различными подвоями.
 
Достоинства и недостатки
Подводя итог знакомства с характеристиками сорта Анюта можно выделить основные плюсы:

товарный и привлекательный внешний вид гроздей;
приятный вкус с мускатными нотками;
высокие показатели транспортабельности;
возможность хранения;
не плохая морозоустойчивость.
Из минусов можно отметить:

относительная устойчивость к известным заболеваниям;
более поздние сроки созревания;
Благодаря своим товарным качествам виноград Анюта завоевал признание многих виноградарей и считается одним из лучших сентябрьских сортов винограда. Подтверждением этого стало завоевание наград на конкурсе «Солнечная гроздь-2012» в номинациях:

«Лучший сорт приватной селекции» – 1 место
«Лучший образец столового винограда» – 2 место
Не смотря на свою молодость, форма прошла уже достаточно испытаний и заслуживает занесения в Государственный реестр.

Информация для заказа
  • Цена: 100 грн.
Отзывы о товаре